Friendship>Love
燃番控!!精分
小排球,小单车,JOJO,小英雄最高!
游戏最爱RustyLake!
ARASHI团爱。あいにの
桃李,胜吾!【我爱侍战队!
声控,爱声优
koyap,yusa,ひらりん
DC&Marvel love!
我爱杯面!所有的杯面都是美好的♡
喜欢烊被宠的任何文章。
Michael Rosenbaum真甜!
铁罐是团宠吧w
Osterland,呆V,海默
各种互攻党.饭的糖很多endless loop
偶尔会独钓寒江雪。

共犯者 上

食用注意:

半现实向,年下,【原创攻x平川桑】,本章主【攻君】视角(讲述沦陷的前因后果?)

 

不谦虚,真的文笔不够,没写出脑中的故事和感觉,所以用一点图来凑了。

 

如有问题请留言指正,超级感谢!!

 

灵感源自 平川大辅 歌曲《共犯者》
倾听链接 放在评论里

 

【本来已经弃坑了,因为文笔难以描述,但是@三三三十四-吃y’all 小伙伴留言表示同样对这首歌感兴趣,于是艰难的做了出来。笑哭.jpg

 

共犯者 上

 

 

 

 

 

东京的樱花,比摄影作品与插画,或是文字描写的都要薄明。淡至极致的粉红,仿佛被投入牛奶的融化着的树莓的色彩。背着书包,提着行李箱的叶启哲不由得放慢了脚步,侧目观赏玩味了一番。而铅灰色的天空中逐渐落下了绵柔的雨丝,视线里的樱色变得有些水雾氤氲,他加快了前行的脚步。

唯美又惆怅,叶启哲心里默想着。

叶启哲在国内的研究院专业是中日合开的项目,所以刚刚入学不久就准备开始了在日本的两年学习生涯。他来到了已经联系租好的公寓里,简单的家具朴素却也算是一应俱全,他冲了个澡,简单整理了资料,便把自己交给了床铺,沉沉地睡去。

接下来的日子如他所想的一样,顺利的进入大学院进行各项研究,大学里闲暇之时进行日语学习并轻松取得证书的他,交流基本没有障碍,对于日本社会的理解和研究的经验,使他也没有受到什么大的文化冲击。安稳如溪水的异国的日子,缓缓地流淌。在即将到来的假期,他想去进行一次日本国内旅行,于是找了一份临时工作,顺便也可以更深入地了解日本的社会文化。

叶启哲在刚获得这份工作的时候,只知道是二次元延伸产业相关的录制类节目,每月拍摄4~5次,偶尔出京,这样比较灵活度高的工作很适合自由分配时间充裕的学霸式生活。当时是节目组的一个工作人由于家里的事情而辞退,叶启哲刚好在这个时间点来申请聘职,由于各种条件都比较符合就顺利接下了。而当他第一次见到节目的中心被摄人时,突然觉得有种莫名的熟悉感,特别是他的声音。明明是前辈却非常温润谦逊,休息时大多数是安静的在自己位置上做事,镜头前又努力活跃着气氛,摆出的可爱表情,比在街上遇到的放学后的女子高中生看上去惹人怜爱得多。平川大辅,这个名字不着痕迹地扎根在了叶启哲的心底。有一种说法是日本人的姓氏,多是祖先居住的地理环境的描述。在平原上缓缓流淌的川溪,人如其名一般,恬静温柔,这是他对这位日本前辈声优最初的印象。

“上午好,你就是新来的中国人助理吧。”在第一次摄影开始前,平川走到正在调试摄影器材的叶启哲身边,轻声问道,“我是平川大辅,以后请多关照了!”叶启哲盯着平川脸上浮现出的猫纹,停下了摆弄设备的双手:“你好,我是新来工作的叶启哲。今后请多指教!”平川看着眼前这个双眸有神、氛围沉稳的青年,心中生出一种可靠的感觉,随后又不禁嘲笑自己的轻率。感觉什么的,一把年纪的人了。他的眼神微微黯淡着垂下,睫毛轻微的颤抖着,被叶启哲全然看在眼中。

摄影进行得很顺利。叶启哲和其他的工作人员们跟着平川在饶有趣味的都内街道里走走停停,不时被平川的小段子或是女子力满载的动作逗乐。午后的阳光更增添了几分暖意,锡金色的光线洒满了和风与现代元素交织的街道小巷,几乎堆积在各个角落,也铺落在平川的的头发上、侧脸上、衬衫上、长裤上、鞋尖上。光是看着他就会感到被治愈,之前听女性工作人员这样形容平川,现在看来确实是很贴切,不止女性,所有的制作人员都很喜欢在这样的平川先生的身边工作,一种传统日本人的尊谦、祥和、用意,让人感觉舒适而放松。

日子逐渐的过去,叶启哲愈发期待每次的上班工作了。双休日里,他甚至刻意不去导师和同学推荐的东京都内或周边的有趣店家或景点,他期待着和同事们同行。即使是工作,与平川先生一起去也是他心里的最佳选择。在工作的这一个月里,两人的交流渐渐地由最初的一两句寒暄变为能够聊起平川家的两只宠物猫和叶启哲的学术报告之类的日常,聊到导演提醒要开机拍摄了才停止。而叶启哲对平川的印象,也不仅局限于一开始的温润平和,他看到了平川对于熟人的不时撒娇口吻与犀利吐槽,那偶尔像小恶魔一样的平川,让他不自觉将更多的视线投在他身上,甚至自己都没有发现。

然而人类总是会迎来弄清自己的一天的。关键在于弄清之后如何继续前行。叶启哲一直觉得平川的声音很好听,不止如此,更有一种莫名的熟悉感。一个周六的晚上,他在和国内的朋友聊天的时候,突然看到了与对方很久之前的聊天记录。那是对方给他推荐的平川大辅的广播剧作品的链接。啊,想起来了,他的朋友是平川先生的粉丝,曾经给他推荐过很多作品,剧情设计精巧的、背景构建宏大的、刑侦深入人性的……有一个共同点,就是都是耽美剧。不过会标明清水与否。叶启哲想起了一次次听到平川的声音演绎,尤其是受役时带有se情意味的场景戏,当时大三的自己先是惊愕于男人能发出如此具有诱惑性、引人征服欲的声音,而且表现得,那么真实。然后在听的时候,强制自己理性的去听,不是去享受声音的演绎,而是去分析、思考喘息的方式、音高、语气等。他害怕不强制自己这样做的话,会有什么发生改变。而如今,居然和平川一起工作。叶启哲突然感到人生的戏剧性。

他在网上第一次搜索了平川大辅这个名字。一条一条的资料逐眼看过去,然后发现了被称为马甲的平井达矢这个名字。然后,他搜索了这个名字,点开了作品。

那大概是叶启哲度过的最为漫长的夜晚。当他听着那熟悉的声音演绎着不同的人生,他不再是专注于故事情节,而是脑海中不自觉浮现出平川站在麦克前,戴着耳机,手拿着剧本,只身一人于录音室里的样子,专注、认真的样子。本是温情而暖心的场景,到了情深处却又是他倒在床上、仰起头、微张双唇的样子……

叶启哲觉得自己大概是陷进去了。但他明白,自己不能毁了平川先生。同时他的心里,淆出了一种羞愧、迷茫与难以遏制的欲望在不断地交织澎湃。他忽视掉身体的异样,双手扶额,感到一阵头疼。

 

 

 

评论(5)
热度(4)

© コーハチ | Powered by LOFTER